Inhalt anspringen Menü anspringen Suche anspringen
  • JETZT.entdecken
    Das ist Bielefeld
    Hotspots Urbanes Grün Kunst & Kultur Event-Highlights Starker Standort
    Bielefeld für ...
    Kinder Studierende Reisegruppen Sparfüchse
    Bielefeld erleben
    Ausflugsziel Sparrenburg Öffentliche Stadttouren Gruppen-Angebote Radfahren in Bielefeld Wandern in Bielefeld
  • JETZT.informieren
    Veranstaltungskalender
    Heute Wochenende Highlights Termine suchen Termine melden
    Tourist-Information
    Service | Kontakt Hotels online buchen Privatzimmer | FEWOs Touristische Angebote Barrierefreie Führungen
    Tagungsdestination
    Kongressbüro Standort Bielefeld Convention-Partner
    Medien-Service
    Broschüren | Downloads BIE Logo Bielefeld Content Hub Pressemeldungen
    Bielefeld Marketing
  • JETZT.shoppen
    Bielefeld Gutschein
    Jetzt kaufen! Hier einlösen!
    Online-Tickets
    Stadt- und Burgführungen Musik, Konzerte, Comedy... Städtische Bühnen (Spielplan)
    Online-Shop
    Souvenirs Entdecker-Karte
Tourist Information
Kontakt
Newsletter
Schriftgröße
Kontrast
Google Übersetzung aufrufen
Übersetzen

Speisekarten der kulinarischen Rundgänge 2026

 

Entlang des leinenen Fadens
 

Restaurants: Stadtblick Sparrenburg | La Trattoria | Brauhaus Joh. Albrecht

Januar bis März

Nordseekrabben und Bio-Kartoffeln mit Kartoffel-Espuma, Dill und Gurke
*
Scaloppa Gorgonzola dazu Rosmarin-Thymian-Kartoffeln und Gemüse der Saison
*
Marillenknödel mit Vanillesauce

April bis Juni

Gratinierter Spargel mit Béarnaise und Croutons
*
Scaloppa Funghi mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, dazu Rosmarin-Thymian-Kartoffeln und Gemüse der Saison
*
Tartelettes mit Vanillecreme und Erdbeeren gefüllt

Juli bis September

Pikanter Tomatensalat mit Burrata und Knoblauchbaguette
*
Valdostana überbackenes Scaloppa, dazu Rosmarin-Thymian-Kartoffeln und Gemüse der Saison
*
Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern auf einem Fruchtspiegel

Oktober bis Dezember

Nussbutter-Sellerie-Schaumsuppe
*
Hähnchen in Rahmsauce, dazu Rosmarin-Thymian-Kartoffeln und Gemüse der Saison
*
Apfelbeignets mit Vanillesauce

 


Änderungen vorbehalten. Bitte teilen Sie uns beim Kauf Ihrer Tickets Unverträglichkeiten und den Wunsch nach einer vegetarischen Variante mit!

 

Durch die Altstadt
 

Restaurants: Hofbräu am Alten Rathaus | Il Monastero | Kachelhaus

Januar bis März

Kräftige Zwiebel-Kräuter-Suppe mit Croutons
*
Kalbsschnitzel mit frischen Champignons und Rahmsoße, dazu Mangold und Rosmarinkartoffeln
*
American Pancakes mit Apfel-Birnen-Kompott, Ahornsirup und frischer Minze

April bis Juni

Spargel-Brezel-Salat mit Radieschen, Rucola und Kresse
*
Kalbsmedaillon mit grüner Pfeffersauce, dazu Brokkoli und Rosmarinkartoffeln
*
Cheese-Cake mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Juli bis September

Hofbräu Obatzda mit Hausbrot
*
Saltimbocca "Alla Romana" vom Kalb, dazu gegrilltes Gemüse und Rosmarinkartoffeln
*
Gefüllte Zitrone mit Zitronen-Sorbet-Eis, dazu frische Minze und Krokant

Oktober bis Dezember

Kürbis-Creme-Suppe mit Öl und Kernen
*
Kalbschnitzel in Gorgonzolasauce, dazu frische, gedünstete Möhren und Rosmarinkartoffeln
*
Kaiserschmarrn mit karamellisierten Mandeln und Rosinen, dazu Vanilleeis

 


Änderungen vorbehalten. Bitte teilen Sie uns beim Kauf Ihrer Tickets Unverträglichkeiten und den Wunsch nach einer vegetarischen Variante mit!

 

Vom Spinnrad zur Stadtmauer
 

Restaurants: Restaurant Bartsch | Restaurant Stockbrügger | Jivino Enoteca

Januar bis März

Tomatencremesüppchen mit Gin-Sahne-Haube
*
Zarter Schweinenackenbraten, dazu Spitzkohl in Rahm und Kartoffelröstinchen
*
Crème Brûlée mit Himbeersorbet

April bis Juni

Spargelsalat
*

Hähnchenbrustfilet auf Kartoffel-Gemüse-Ragoût
*
Panna Cotta mit Aprikosen-Ingwer-Ragout

Juli bis September

Lippischer Pickert, wahlweise mit Rübenkraut, Marmelade oder Leberwurst
*
Schweineschnitzel in Champignon-Rahmsauce dazu Kroketten
*
Tahiti-Vanilleeis mit Rhabarber und Erdbeeren

Oktober bis Dezember

Westfälische Kartoffelsuppe mit Mettenden oder Croûtons
*
Rheinischer Sauerbraten in Rosinensauce, dazu Apfelrotkohl und Klöße
*

Piemonteser Nusseis mit Nebbiolo-Kirschen

 


Änderungen vorbehalten. Bitte teilen Sie uns beim Kauf Ihrer Tickets Unverträglichkeiten und den Wunsch nach einer vegetarischen Variante mit!

 

Durch das Neustädter Viertel

Restaurants: Amici | Block House | Alex

Januar bis März

Tomaten-Creme-Suppe
*
Putensteaks: zwei zarte Steaks, kross gebraten dazu Baked Potato mit Sour Cream, Kräuterbutter und Block-House-Brot
*
Pastel de Nata mit Eis

April bis Juni

Vitello Tonnato
*
Linguine: feine Bandnudeln mit "aglio e olio", würzigem Tomatenconfit und Putenbrust
*
Knusprige Churros mit Eis

Juli bis September

Antipasti dell'amico
*
Fitness-Pfanne: knackiges Pfannengemüse mit Rindfleischstreifen und Teriyaki-Pfeffersauce
*
Eisbowl "Tutti Frutti"

Oktober bis Dezember

Prosciutto e Melone: feiner Parmaschinken mit Honigmelone
*
Saftiges Hackfleisch-Steak mit gebratenem Pfannengemüse und Block-House-Brot
*

Mini-Kaiserschmarrn mit Kirschkompott und Vanilleeis

 

 


zurück

Kontakt

Tourist-Information
in der Wissenswerkstadt
Wilhelmstraße 3
33602 Bielefeld
T  0521 55774777
touristinfo@bielefeld-marketing.de
Tourist-Information

Geschlossen vom 24.12.2025 bis einschließlich 04.01.2026.

Öffnungszeiten

Mo-Sa 10-18 Uhr

 Kulinarische Spaziergänge buchen

Fußzeilenmenü

Kontakt | Anreise | Impressum | Datenschutz | Cookie-Einstellungen
‌ ‌ ‌ ‌ ‌

Bielefeld Marketing GmbH

Tel. 0521 55774555 (Erreichbar von Mo-Do 9-15 Uhr | Fr 9-13 Uhr)
Fax 0521 55774510
info@bielefeld-marketing.de
https://www.bielefeld-marketing.de

  • Über Bielefeld Marketing
  • Jobs
  • Kontakt
  • Geschäftsbericht
  • Presse
  • Tourist-Information
  • Shop
  • City Bielefeld
  • Bielefeld-Gutschein
  • Webcams