Speisekarten der kulinarischen Rundgänge 2026
Entlang des leinenen Fadens
Restaurants: Stadtblick Sparrenburg | La Trattoria | Brauhaus Joh. Albrecht
Januar bis März
Nordseekrabben und Bio-Kartoffeln mit Kartoffel-Espuma, Dill und Gurke
*
Scaloppa Gorgonzola dazu Rosmarin-Thymian-Kartoffeln und Gemüse der Saison
*
Marillenknödel mit Vanillesauce
April bis Juni
Gratinierter Spargel mit Béarnaise und Croutons
*
Scaloppa Funghi mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, dazu Rosmarin-Thymian-Kartoffeln und Gemüse der Saison
*
Tartelettes mit Vanillecreme und Erdbeeren gefüllt
Juli bis September
Pikanter Tomatensalat mit Burrata und Knoblauchbaguette
*
Valdostana überbackenes Scaloppa, dazu Rosmarin-Thymian-Kartoffeln und Gemüse der Saison
*
Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern auf einem Fruchtspiegel
Oktober bis Dezember
Nussbutter-Sellerie-Schaumsuppe
*
Hähnchen in Rahmsauce, dazu Rosmarin-Thymian-Kartoffeln und Gemüse der Saison
*
Apfelbeignets mit Vanillesauce
Änderungen vorbehalten. Bitte teilen Sie uns beim Kauf Ihrer Tickets Unverträglichkeiten und den Wunsch nach einer vegetarischen Variante mit!
Durch die Altstadt
Restaurants: Hofbräu am Alten Rathaus | Il Monastero | Kachelhaus
Januar bis März
Kräftige Zwiebel-Kräuter-Suppe mit Croutons
*
Kalbsschnitzel mit frischen Champignons und Rahmsoße, dazu Mangold und Rosmarinkartoffeln
*
American Pancakes mit Apfel-Birnen-Kompott, Ahornsirup und frischer Minze
April bis Juni
Spargel-Brezel-Salat mit Radieschen, Rucola und Kresse
*
Kalbsmedaillon mit grüner Pfeffersauce, dazu Brokkoli und Rosmarinkartoffeln
*
Cheese-Cake mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Juli bis September
Hofbräu Obatzda mit Hausbrot
*
Saltimbocca "Alla Romana" vom Kalb, dazu gegrilltes Gemüse und Rosmarinkartoffeln
*
Gefüllte Zitrone mit Zitronen-Sorbet-Eis, dazu frische Minze und Krokant
Oktober bis Dezember
Kürbis-Creme-Suppe mit Öl und Kernen
*
Kalbschnitzel in Gorgonzolasauce, dazu frische, gedünstete Möhren und Rosmarinkartoffeln
*
Kaiserschmarrn mit karamellisierten Mandeln und Rosinen, dazu Vanilleeis
Änderungen vorbehalten. Bitte teilen Sie uns beim Kauf Ihrer Tickets Unverträglichkeiten und den Wunsch nach einer vegetarischen Variante mit!
Vom Spinnrad zur Stadtmauer
Restaurants: Restaurant Bartsch | Restaurant Stockbrügger | Jivino Enoteca
Januar bis März
Tomatencremesüppchen mit Gin-Sahne-Haube
*
Zarter Schweinenackenbraten, dazu Spitzkohl in Rahm und Kartoffelröstinchen
*
Crème Brûlée mit Himbeersorbet
April bis Juni
Spargelsalat
*
Hähnchenbrustfilet auf Kartoffel-Gemüse-Ragoût
*
Panna Cotta mit Aprikosen-Ingwer-Ragout
Juli bis September
Lippischer Pickert, wahlweise mit Rübenkraut, Marmelade oder Leberwurst
*
Schweineschnitzel in Champignon-Rahmsauce dazu Kroketten
*
Tahiti-Vanilleeis mit Rhabarber und Erdbeeren
Oktober bis Dezember
Westfälische Kartoffelsuppe mit Mettenden oder Croûtons
*
Rheinischer Sauerbraten in Rosinensauce, dazu Apfelrotkohl und Klöße
*
Piemonteser Nusseis mit Nebbiolo-Kirschen
Änderungen vorbehalten. Bitte teilen Sie uns beim Kauf Ihrer Tickets Unverträglichkeiten und den Wunsch nach einer vegetarischen Variante mit!
Durch das Neustädter Viertel
Restaurants: Amici | Block House | Alex
Januar bis März
Tomaten-Creme-Suppe
*
Putensteaks: zwei zarte Steaks, kross gebraten dazu Baked Potato mit Sour Cream, Kräuterbutter und Block-House-Brot
*
Pastel de Nata mit Eis
April bis Juni
Vitello Tonnato
*
Linguine: feine Bandnudeln mit "aglio e olio", würzigem Tomatenconfit und Putenbrust
*
Knusprige Churros mit Eis
Juli bis September
Antipasti dell'amico
*
Fitness-Pfanne: knackiges Pfannengemüse mit Rindfleischstreifen und Teriyaki-Pfeffersauce
*
Eisbowl "Tutti Frutti"
Oktober bis Dezember
Prosciutto e Melone: feiner Parmaschinken mit Honigmelone
*
Saftiges Hackfleisch-Steak mit gebratenem Pfannengemüse und Block-House-Brot
*
Mini-Kaiserschmarrn mit Kirschkompott und Vanilleeis
Kontakt
Geschlossen vom 24.12.2025 bis einschließlich 04.01.2026.
Mo-Sa 10-18 Uhr